www.wienerdetektive.at
Startseite Berufsinformation Seminar aktuell Veranstaltungen Kontakt Impressum

Datenschutzerklärung

1 Datenschutzverantwortlicher

1.1 Name und Anschrift

Wirtschaftskammer Wien
Fachgruppe Wien der gewerblichen Dienstleister
Rudolf-Sallinger-Platz 1
1030 Wien

1.2 Kontaktdaten

  • Email-Adresse: dienstleistung@wkw.at
  • Telefon : 01 51450-2220
  • Fax : 01 715 39 20

2 Verarbeitungstätigkeit

Die Nutzung unserer Seite ist ohne die Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Die Nutzung einzelner Services kann die Angabe personenbezogener Daten nötig machen, Informationen dazu finden sie nachstehend.

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich gemäß den Bestimmungen des österreichischen und europäischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können.

2.1 Zwecke der Datenverarbeitung

auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung oder -vorbereitung:
  • Kommunikation mit Interessierten
  • Erfassung der Daten von SeminarteilnehmerInnen

2.2 Betroffenen- und Datenkategorien, Datenweitergabe

2.2.1 Seminaranmeldung

Betroffenenkategorien
  • SeminarteilnehmerInnen
Datenkategorien
  • Firma
  • Name
  • Telefon/Emailadresse
  • Adresse (fallweise)
Datenweitergabe

Datenweitergabe findet nicht statt und ist auch nicht geplant.

2.2.2 Kontaktformular

Betroffenenkategorien
  • Interessierte
Datenkategorien
  • Name
  • Telefon/Emailadresse
  • Betreff
  • Nachricht
Datenweitergabe

Datenweitergabe findet nicht statt und ist auch nicht geplant.

3 Löschfristen

Die personenbezogenen Daten bleiben bis zur Verjährung aller Ansprüche aus dem Vertrag bzw. bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen gespeichert.

4 Datensicherheit

Alle personenbezogenen Daten werden verschlüsselt mittels SSL Verfahren über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

5 Betroffenenrechte

Jede(r) Betroffene hat das Recht
  • Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von ihr/ihm verarbeitet werden.
  • unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
  • zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
  • zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
  • die personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.
  • jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung einzulegen.
  • auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn sie/er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstößt.

6 Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

7 Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Betroffene trifft keine Pflicht zur Bereitstellung von Daten.

8 Automatisierte Entscheidungsfindung

Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung.

9 Cookies

Wir verwenden keine Cookies, um personenbezogene Daten zu speichern.

10 Server-Log-Dateien

Für den Betrieb der Webseite werden automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien gespeichert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.



WK Wien | Fachgruppe Wien der gewerblichen Dienstleister | Berufsgruppe Berufsdetektive | Rudolf-Sallinger-Platz 1, 1030 Wien | T 01 51450-2220 | E office@wiener-detektive.at